欢迎光临建设行业信息网!

设为首页   加入收藏

首页>>工程建设>>新闻报道>>

交通运输部部长李小鹏到中交集团调研

  12月3日,交通运输部部长李小鹏一行到中交集团,就企业改革发展、加快推进建设交通强国等方面工作进行调研和座谈。中交集团党委书记、董事长,中国交建党委书记、董事长刘起涛参加调研并出席座谈会。

  

  李小鹏充分肯定中交集团近年来取得的发展成绩,特别是中交集团党委深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央、国务院的战略部署,持续深化改革,坚持创新驱动,秉持开放合作,在服务国家战略、助力交通强国建设和推动高质量发展等方面所取得的显着成绩。他要求,中交集团要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入贯彻十九届四中全会精神,在谋事创业上要再出发再奋进。

  

365体育投注网站  李小鹏对中交集团未来发展提出具体要求。一是要按照中央要求,贯彻好十九届四中全会精神,把推进国家治理体系和治理能力现代化的要求全面融入到优化企业治理和强化现代企业制度具体实践中去。二是要结合企业实际,加强研判,认真贯彻落实《交通强国建设纲要》,积极参与综合交通规划,把习近平总书记关于加快建设交通强国的重要指示精神落到实处。三是要抓好安全生产,中交集团资产大、项目多、经营范围广,要深入贯彻中央关于安全生产的一系列重要指示精神,严格落实安全生产责任,高度重视交通建设安全稳定工作,做好安全应急保障,全力以赴抓好交通建设安全生产各项工作。四是要加强对风险尤其是复杂国际政治经济形势的研判,早做准备、早做预案,化解企业生产经营中可能存在的重大不确定风险和因素。五是要强化使命担当,中交集团要积极参与交通强国的改革试点工作,配合好国家在交通领域的主场外交活动,展现中国交通建设的最新成就。

  

  刘起涛对交通运输部一直以来给予中交集团的关心和支持表示感谢,介绍了公司总体生产经营情况和推进“五商中交”战略、践行“一带一路”倡议、推动交通强国建设、服务国家重大战略等方面的情况,并结合战略产业发展规划、结构重组和企业具体实际等方面提出相关建议。他表示,党的十九大以来,中交集团秉持高质量发展的理念,促进产业转型升级,聚力提绩增效,希望交通运输部就交通关键产业发展保护、战略性产业目录确定、企业并购重组和消除企业发展中遇到的一些体制机制问题等方面给予指导和支持。中交集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移做强做优做大国有资本,深入推动企业高质量发展,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业。

  交通运输部政策研究室、综合规划司、安全与质量监督管理司、公路局有关负责同志陪同调研,公司在京领导彭碧宏、彭兴第、王海怀、孙子宇、王建、周静波、李茂惠、朱宏标、裴岷山、陈重,参加调研工作座谈会。总部有关部门负责人参加座谈会。

(责编:李霞)




品牌推荐



友情链接